Ensalada César venezolana
Está bien, todos sabemos que la Ensalada César no es originaria de nuestras tierras venezolanas, sin embargo, así como le ponemos el sabor criollo...
Guasacaca venezolana de Mango
La Guasacaca venezolana de Mango es un acompañante de la gastronomía criolla. El aderezo que no puede faltar en una parrilla o para acompañar...
Receta de Quesillo de Auyama ¡Aprende a prepararlo!
¡Oh, el Quesillo! Una de las recetas más ricas de la gastronomía dulce venezolana, sin duda, tiene variaciones con los sabores tropicales de nuestro...
Consomé de Chipi Chipi ¿Cómo prepararlo?
En Venezuela, el sabor de la Coquina del Caribe o Chipi Chipi se prepara de diferentes maneras. ¡Todo para probar que el Chipi Chipi es un molusco...
Polvorosa de pollo ¡Aprende a prepararla!
Esta es una de las recetas especiales de Armando Scannone, con masa de quebradiza, un guiso de pollo, ají dulce, ajoporro y alcaparras. La polvorosa...
Armando Scannone: 97 años de pasión gastronómica
El 22 de agosto de 1922 nace en Caracas Armando Scannone, hoy a sus 97 años continúa su legado por la tradición gastronómica de...
Receta de la Conserva de Coco Quemada
Una buena idea para merendar es la Conserva de Coco Quemada, un postre tropical y fácil de preparar para disfrutar de un sabor dulce.
Ingredientes...
Empanadas de queso ¿Cómo hacerlas?
Las empanadas de queso están entre los platos predilectos del desayuno popular venezolano. ¡Son super sencillas de preparar! Acompañadas de una malta o un...
Funche criollo ¡Aprende a prepararlo!
El funche es una receta venezolana que se prepara con harina de maíz. Es un especie de torta salada con un toque de pollo.
Ingredientes...
¿Cómo preparar tostones? ¡Una receta super fácil y rápida!
El plátano puede llegar a ser el fruto de los dioses por su inconfundible sabor tropical. Tajadas, maduros, tostones, patacones... en fin ¡Un festival...