Consomé de Chipi Chipi ¿Cómo prepararlo?

En Venezuela, el sabor de la coquina del caribe o Chipi Chipi se prepara de diferentes maneras, esta vez te traemos la receta del Consomé de Chipi Chipi

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Consomé de Chipi Chipi
Consomé de Chipi Chipi

En Venezuela, el sabor de la Coquina del Caribe o Chipi Chipi  se prepara de diferentes maneras. ¡Todo para probar que el Chipi Chipi es un molusco delicioso independientemente de su presentación! Aquí te dejamos la receta del Consomé de Chipi Chipi

Ingredientes

  • 5 tazas de agua
  • 1,5 kg de Chipi Chipi  con sus conchas
  • Medio ajo porro finamente picado
  • Cebolla mediana finamente picada
  • 1 diente de ajo triturado
  • zanahoria mediana picada en cubos pequeños
  • Ají dulce finamente picado
  • 1 rama de célery finamente picado
  • 8 granos de pimienta negra molidos
  • 1 rama de perejil finamente picada
  • Rama de tomillo finamente picado
  • Media hoja de jurel
  • 3 cucharadas pequeñas de sal
  • 1 rama de cilantro finamente picada
  • 1 cucharada pequeña de picante
  • Media cucharada pequeña de jugo de limón

Receta de Consomé de Chipi Chipi 

    1. Lavar los Chipi Chipi  y sumergir en agua por unas 3 horas aproximadamente hasta que boten toda la arena.
    2. Cambiar el agua varias veces.
    3. Cocinar en una olla con 3 tazas de agua hirviente, a fuego alto y también tapados de 1 a 2 minutos hasta que abran.
    4. Retirar del fuego, colar el líquido y reservar.
    5. Desechar los Chipi Chipi  que queden cerrados.
    6. Colar nuevamente el líquido en un colador de tela previamente húmedo para sacar la arena
    7. Separar la carne de los chipichipis.
    8. Verte el caldo en una olla y agregar 5 tazas de agua, el ajo porro, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el ají dulce, el céleri, la pimienta, el perejil, el tomillo, el laurel y la sal.
    9. Después de hervir, cocinar por 30 minutos más a fuego bajo.
  1. Colar el líquido y verter en la olla nuevamente. Agregar la carne de los Chipi Chipi , el cilantro y el picante.
  2. Calentar a fuego alto, al hervir, bajar el fuego y cocinar durante 5 minutos más.
  3. Retirar el cilantro y agregar el jugo de limón antes de servir.
Fuente: recetavenezolana.com