Mondongo, el plato dominguero del venezolano
En los andes venezolanos, el Mondongo es un plato idóneo para el día domingo. Aunque es una costumbre muy típica de esos lados occidentales,...
Bienmesabe, una delicia colonial
El Bienmesabe es una delicia de la gastronomía venezolana. Aunque no se tienen datos oficiales del origen de esta exquisitez se hizo popular desde la época...
Los Patacones, representación gastronómica del pueblo marabino
Los patacones son la típica representación gastronómica del pueblo marabino, debido a que lleva plátano, ingrediente principal en muchas de las preparaciones zulianas.
Se presentan...
Hervido de gallina o “sancocho venezolano”
Este típico plato venezolano es ideal para ser servido después de una parranda o una reunión familiar. Aquí tienes la receta.
Ingredientes:
1 gallina grande
4 Lts...
Pernil de cerdo
Porque no importa la fecha, siempre y cuando se pueda preparar, el pernil de cerdo es una de las exquisiteces de las que los...
Tronco de Navidad
La Navidad es época para lucirnos en la cocina, las fiestas y cenas de la fecha ameritan platos deliciosos y llamativos, después de adentrarnos...
Pavo relleno con frutos secos
El pavo es un plato exquisito que siempre resulta delicioso, las diversas formas de preparación de un pavo dependen mucho de la creatividad del...
Pisca Andina, una receta tradicional
Uno de los platos más representativos de los Andes venezolanos es sin duda La Pisca Andina. En toda la región andina se acostumbra a...