La leche de burra es una receta andina muy típica de la temporada decembrina. Esta es una buena opción para brindar en casa sin invertir mucho dinero. La preparación es sencilla y puedes seguirla paso a paso desde nuestra receta de Leche de Burra.
Esta receta es merideña. Cuentan que las madres preparaban en el hogar, una opción a compartir entre familia y amigos aún en medio de la crisis.Era una receta para salpicar a la navidad con alegría aún con pocos recursos económicos.
Es cremosa, rica y también se mezcla perfectamente con un toque de ron.
Ingredientes:
3 potes de leche condensada
4 gotas de amargo de Angostura
3 claras y 2 yemas batidas
½ cucharadita de corteza de limón verde rallado
1 litro de ron
Preparación de la Leche de Burra:
Se vierte en un recipiente la leche condensada, y se revuelve bien con el ron.
Se agregan las claras y las yemas batidas y se sigue revolviendo para que la mezcla quede homogénea. Se sirven en copas con un cogollo de yerbabuena o una guinda, sin enfriar.
Cuéntanos qué tal te pareció la receta de la leche de burra, una especialidad de nuestra cultura venezolana. ¿Te animas a compartirla?
También te interesará: Receta de Quesillo de Auyama ¡Aprende a prepararlo!
Tachirense obtuvo cuatro medallas de oro en la Feria Cárnica de Frankfurt