Torta de plátano

El plátano ha sido catalogado como uno de los alimentos más beneficiosos en el tratamiento y prevención del cáncer, al consumirlo somos más resistentes

1578
Torta de plátano

El plátano ha sido catalogado como uno de los alimentos más beneficiosos en el tratamiento y prevención del cáncer, según ha sido comprobado por diferentes estudios este fruto es capaz de activar las células inmunológicas defensivas, concretamente neutrófilos y macrófagos, responsables de la creación de una sustancia llamada TNF alfa, esencial para combatir el cáncer.

Ingredientes

12 plátanos muy maduros
6 huevos
2 tazas de queso blanco duro rallado
Aceite
1 cda. de mantequilla
1 taza de melao de papelón

Preparación

  1. Rebana los plátanos.
  2. En una sartén grande, pon el aceite a calentar y fríe las tajadas de plátano por ambos lados hasta que comiencen a dorar, alrededor de 2 minutos en total cada tajada.
  3. Escurre las tajadas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa. Reservar y dejar enfriar.
  4. Engrasa una fuente rectangular para horno. Precalentar el horno a 150°C.
  5. Forma capas en el recipiente, comenzando con los plátanos, luego el melao y el queso rallado. Arma al menos 3 capas, reservando 2 cucharadas de melao.
  6. Bate los huevos con el melao reservado y echar por encima.
  7. Hornea hasta que esté dorado, aproximadamente por 40 minutos.