La principal comida del venezolano sin duda alguna es la arepa, esta deliciosa comida que se come normalmente asada, pero también existen versiones fritas, este plato está hecho a base de harina de maíz, agua y sal. De igual manera, puede disfrutarse al desayuno, almuerzo o cena y se puede acompañar con diferentes rellenos, incluso pura la degustan muchas personas.
¿De Venezuela?, ¿de Colombia?, el origen de las arepas es incierto, pero no nos detendremos en eso, lo que interesa es la importancia que le han puesto las arepas a la gastronomía y que hoy en día muchas personas en el mundo ya conocen lo que significa comerse una rellena de cualquier cosa.
Por eso, en esta edición de recetas en Noticias.com.ve nuestro Sumito Estévez les trae una receta especial, arepas de colores con sencillos rellenos para poner en práctica en casa.
Ingredientes:
Arepa de auyama
-300 gramos de harina de maíz precocida.
-350 gramos de agua (la cantidad es aproximado. Fíjate siempre en el nivel de humedad de la mezcla).
-180 gramos de puré de zapallo.
-40 gramos de parmesano.
-1 ramita de cebollín.
-20 gramos de sal.
-Relleno de pescado.
Arepa Borsch
-300 gramos de harina de maíz precocida.
-350 gramos de agua (la cantidad es aproximado. Fíjate siempre en el nivel de humedad de la mezcla).
-100 gramos de puré de betarraga/remolacha.
-125 gramos de yogurt.
-20 gramos de sal.
-Relleno de carne mechada.
Arepa Caprese
-300 gramos de harina de maíz precocida.
-350 gramos de agua (la cantidad es aproximado. Fíjate siempre en el nivel de humedad de la mezcla).
-20 gramos de sal.
-1 cucharada de orégano seco.
-10 hojas de albahaca.
-Rellena de tomate y queso mozzarella.
Tres tipos distintos de arepas de colores que en esta ocasión sirven para adornar tu mesa y disfrutar con familia o amigos. Los colores se dan gracias a la mezcla de la harina con los ingredientes que son 100% saludables.
Dejemos que sea el propio Sumito, quien explique esta receta fácil y rápida.
Por: Gustavo Rivas