La sardina es un alimento que no puede ausentarse en la planeación alimenticia de cada semana, además de ser económico también posee una innumerable cantidad de beneficios como el omega 3 y el fósforo, ambos necesarios para un organismo óptimo.
La sardina es también útil para reducir los niveles de colesterol y los triglicéridos altos, así como para disminuir los riesgos de padecer cardiopatías, también evita el riesgo de padecer trombosis y aterosclerosis por aumentar la fluidez de la sangre.
Ingredientes para Sardinas rebozadas
500 g. de sardinas
5 Dientes de ajo machacados
Sal y pimienta negra recién molida
Aceite para freír
Pasta para rebozar
2 Yemas de huevo
3/4 de taza de agua helada
3/4 de taza de harina todo uso o leudante
Sal al gusto
Salsa de yogur y cilantro
1 Taza de yogur natural
1 Cda. de mostaza de Dijon
1/2 Taza de perejil, albahaca o cilantro frescos
Sal y pimienta recién molida
Preparación
Prepara la pasta para rebozar uniendo los ingredientes en un recipiente. ¡Revuelve bien!
Sazona las sardinas con ajo machacado, sal y pimienta.
Para freírlas, pon a calentar el aceite en una cacerola.
Pasa las sardinas por la mezcla, frielas y sécalas con papel absorbente.
Preparar la salsa de yogur y cilantro licuando todos los ingredientes.
¡Si así lo deseas puedes acompañarla con una ensalada!
fuente: estampas.com