Salpicón de Pollo Caribe

Las frutas aportan un toque delicioso, nutritivo y tropical a nuestros platos cotidianos con sabores exóticos que van desde lo ácido hasta lo dulce

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Las frutas pueden aportar un toque delicioso, nutritivo y tropical a nuestros platos cotidianos con sabores exóticos que pueden variar desde lo ácido hasta lo dulce, sigue esta receta y aprende a preparar un rico Salpicón de Pollo Caribe.

Ingredientes

1 Piña
3 cdas. de ron
1 pollo chico asado
50 gr. de almendras peladas
1/2 planta de lechuga
Cebollín o perejil
2 cdas. de vinagre de vino
1 cdta. de mostaza
Salsa inglesa
Sal y pimienta
Azúcar
5 cdas. de aceite

 Preparación:

Corta la piña en rodajas, quítale la corteza y córtala en trozos, ahora debes rociarlos con el ron y dejas reposar dos horas al fresco.

Ahora, deshuesa y pela el pollo,  luego debes cortar la carne en trozos, prepáralo en un caldo de ajo y especias hirviendo.

Seguidamente vas a tostar las almendras en un sartén, sin grasa. A parte, lava la lechuga y déjala escurrir.

Pica un poco de cebollín y mézclalo con el vinagre, mostaza, salsa inglesa, sal y pimienta y azúcar; añade al final el aceite, esta sería nuestra salsa

Para servir el plato prepara una ensaladera y crea un piso con hojas de lechuga, acomoda encima los trozos de pollo y la piña, y agrega la salsa.
Termina con las almendras y sirve este delicioso Salpicón de Pollo Caribeño

Fuente: recetas.com