Una buena idea para merendar es la Conserva de Coco Quemada, un postre tropical y fácil de preparar para disfrutar de un sabor dulce.
Ingredientes de la Conserva de Coco Quemada
* 1 a 2 Cocos
* 500 gramos de pulpa de coco rallada (7 tazas)
* 4 tazas de agua
* 750 gr de papelón en trocitos
* 250 gr de azúcar
* 6 clavos de especia
* 1 taza de apio rallada (150 gr)
* ½ taza de leche.
Preparación de la Conserva de Coco Quemada
1-. Se parte el coco. Se elimina el agua. Se le saca la pulpa. Se ralla la pulpa con la piel oscura que tiene adherida y se reserva.
2-. Luego en un caldero se ponen el agua, el papelón, el azúcar y los clavos. Se lleva a un hervor y se cocina unos 50 a 55 minutos o hasta que este de color marrón oscuro. Con una cuchara perforada se eliminan los clavos.
3-. Se agregan, el coco, el apio y la leche y se remueve un poco. Se cocina unos 15 minutos, hasta que despegue del fondo del caldero.
4-Luego se retira del fuego y se vierte inmediatamente en una bandeja de vidrio, o en poquitos sobre hojas de limón o naranja.
Fuentes: blog-recetas.blogspot.com