Si alguna vez has consultado alguna dieta para adelgazar, debes saber que el apio es una especie de vegetal con propiedades diuréticas, de fácil digestión y altamente hidratante, es por eso que buscar la forma de incorporarlo en nuestro día a día, resulta una labor importante.
Aprovecha los beneficios de este vegetal, siguiendo esta receta de puré de apio
Ingredientes
1 kg. de apio, limpio y cortado en trocitos
8 tazas de agua
2 cdtas. de sal
3 cdas. de mantequilla
Pizca de nuez moscada rallada
Pizca de pimienta blanca mólida
1/4 taza de leche
Preparación del puré de apio:
Cocinar el apio en una olla con abundante agua salada hasta que esté bien tierno.
Escurrirlo y ponerlo en una taza, una vez que lo tengas allí, sólo tienes que hacer aplastarlo con un tenedor y así mezclarlo hasta que obtenga la consistencia de un puré.
Añade la nuez moscada, pimienta, la leche y manteca.
¡No olvides remover bien para que compacte!
Sírvelo en una refractaria y decóralo con unos toques de cilantro en la parte central.
Fuente: recetas.com