Si algo caracteriza a la comida tropical en especial a la gastronomía venezolana es la combinación de esencias y sabores exóticos que deleitan el paladar, es por eso que podemos conseguir cientos de formas de preparar un mismo plato pero con la particularidad de cada sabor del trópico, por eso te dejamos esta sencilla receta del Pollo al horno con Limón.
Ingredientes
-1 pollo entero de unos 2 kilogramos aproximadamente.
-3 limones.
-aceite de oliva.
-curry.
-sal.
Lo primero que debes hacer es limpiar el pollo, luego en un bol mezclas de forma homogenea el aceite de oliva, un poco de sal y curry,
Después debes untar el pollo con la preparación anteriormente mezclada
Corta un par de limones en rodajas y reservar.
Exprime un limón y guarda el zumo restante
Pon el pollo en una bandeja de horno que tenga cierta profundidad. Rocia el pollo con el zumo de limón.
Precalienta el horno a 180 ºC.
Reparte las rodajas de limón por todo el cuerpo del pollo.
Cuando esté caliente el horno, mete el pollo en su interior y baja su temperatura a 150ºC.
Debes dejarlo cocinar durante 2 horas y darle la vuelta tras la primera hora para que se cocine bien por todos lados.
Una vez que el pollo esté listo, ¡Sírvelo bien calientito!