Pie de limón tropical

El pie de limón es un postre inglés que ha sido adaptado por países tropicales como Venezuela para amenizar sus meriendas

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El pie de limón es la perfecta armonía entre el dulce y el cítrico, un plato de texturas suaves, crujientes y cremosas. Aunque es un postre propio de la cultura anglosajona, la gastronomía venezolana ha sabido adaptarlo a los gustos tropicales.

Es muy sencillo de preparar, hasta una persona principiante puede degustar a todos siguiendo los pasos de la receta. Lo primero que debes saber es que debes preparar tres elementos que darán vida al pie: la corteza, el merengue y el relleno.

Ingredientes:

Corteza:

– 2 tazas de molidas maría o cualquier otra galleta dulce

– ½ taza de mantequilla

Relleno:

– 1 de 400g de condensada

– 1/2 taza de de limón

– 4 yemas de huevo, ligeramente mezcladas

Merengue:

– 4 claras de huevo

– ¾ de taza de azúcar

Preparación:

– Corteza:

En un recipiente bate la galleta molida con la mantequilla. Si se forma una masa suave, vas por buen camino.

– Vierte la mezcla  y presiona en el fondo del molde que usarás para el pie.

Aquí tienes dos opciones, puedes dejar la corteza como está o puedes llevarla al horno para que compacte un poco más. Si decides llevarla al horno debe estar precalentado a 350ºF o 180º, déjalo durante 15 minutos. Retira del horno y dejar enfriar.

– Relleno:

Para el relleno debes mezclar la leche condensada con el jugo de limón y las yemas. Vierte sobre la corteza de galleta.

Nuevamente tienes dos opciones puedes compactar el pie en el horno o en el congelador.

Si decides hacerlo en el horno, puedes dejarlo unos 15 minutos más.  Luego, retiras del horno y dejas enfriar.

Ahora bien, si te vas por la opción del congelador, debes dejarlo unas tres horas para que compacte bien.

Independientemente de si eliges congelarlo u hornearlo, una vez esté compactado el pie, vas a preparar el merengue.

– Merengue:

Bate las claras hasta que estén bien espumosas. Agrega gradualmente el azúcar y sigue batiendo hasta que estén a punto de nieve.

– Distribuye el merengue sobre el pie. Con la ayuda de un tenedor o cuchara formar picos con el merengue. Regresar al horno hasta que se dore ligeramente el merengue, también puedes dejarlo en el congelador.

Fuente: informe21.com