Porque no importa la fecha, siempre y cuando se pueda preparar, el pernil de cerdo es una de las exquisiteces de las que los venezolanos siempre adoran disfrutar.
Ingredientes:
- 1 pernil de cerdo (tamaño depende de los comensales)
- 1 cda de mostaza
- al gusto sal y pimienta
- 3 cdas de pasta de tomate (tomate concentrado)
- 1 cda salsa negra (caramelo liquido)
- 1cebolla roja, finamente picada
- 4 dientes de ajo
- 4 granitos de clavo entero, o 1 cucharadita de clavo en polvo
Preparación:
Sazone la carne con la mostaza, la sal y la pimienta negra. Licue la pasta de tomate, la salsa negra, la cebolla, y el ajo.
Bañe el pernil con esta salsa y déjelo en la nevera bien cubierto hasta el día siguiente (24h)
Caliente el horno a 170ºc y hornee el pernil durante 4 horas dándole la vuelta cada hora, a las 3 horas añada el clavo.
Asegúrese de que quede bien dorado, sáquelo del horno, córtelo en rodajas, y sírvalo con la salsa sobrante (entera o liquida) y ¡buen provecho!