Pasticho de vegetales

Aunque quizás no lo sabías solamente en Venezuela se conoce al pasticho como tal, en otras locaciones se le atribuye el nombre de lasagna

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Pasticho de vegetales

Aunque quizás no lo sabías solamente en Venezuela se conoce al pasticho como tal, en otras locaciones se le atribuye el nombre de lasagna y lo cierto es que es uno de los platos más populares en el territorio nacional a pesar de no ser autóctono.

Sigue estas instrucciones y prepara un delicioso pasticho de vegetales
Ingredientes
  • 1 paq. de pasta para pasticho
  • 4 calabacines
  • 3 berenjenas
  • 3 pimentones rojos asados
  • Aceite de oliva
  • 200 g de queso parmesano rallado
Salsa de tomate
  • 8 tomates
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cdas. de pasta de tomate
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 8 a 10 hojas de albahaca
  • 1 cdta. de sal
  • Pimienta negra al gusto

 

Preparación 

Cortar los calabacines y las berenjenas en láminas finas.

Cocina a la plancha con dos cucharadas de aceite de oliva.

Asa los pimentones rojos en el horno.

Colócalos en una plancha, cubrirlos con aceite de oliva y hornearlos por cuarenta minutos a 400 °F, hasta que doren.

Quítales la piel y las semillas.

Pícalos en trozos grandes. Hervir la pasta para pastiche en agua con sal por diez minutos.

Escurrelas y sacalas en un paño, separadas unas de otras para que no se peguen.

Prepara la salsa de tomate.

Cocinar en una sartén con aceite de oliva, los ajos machacados y las cebollas picadas.

Agrega los tomates bien maduros picados, el caldo de pollo, las dos cucharadas de puré de tomate, las albahacas picadas, la sal, la pimienta al gusto y una cucharada de azúcar para quitarle la acidez al tomate.

Enmantequilla un molde refractario.

Coloca en el fondo la salsa de tomate, luego por capas, las láminas de calabacines a la plancha, salsa, las láminas de berenjenas a la plancha, salsa, pasta, láminas de pimentones asados, hasta terminar con pasta y salsa que los cubra.

Espolvorea con el queso parmesano.

Cocina en el horno durante veinte minutos.

Gratina en broil por cinco minutos o hasta que dore.

Sirve bien caliente acompañado con ensalada verde.

 

fuente:estampas.com