Aunque quizás no lo sabías solamente en Venezuela se conoce al pasticho como tal, en otras locaciones se le atribuye el nombre de lasagna y lo cierto es que es uno de los platos más populares en el territorio nacional a pesar de no ser autóctono.
Sigue estas instrucciones y prepara un delicioso pasticho de vegetales
Ingredientes
- 1 paq. de pasta para pasticho
- 4 calabacines
- 3 berenjenas
- 3 pimentones rojos asados
- Aceite de oliva
- 200 g de queso parmesano rallado
Salsa de tomate
- 8 tomates
- 2 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 2 cdas. de pasta de tomate
- 1 taza de caldo de pollo
- 8 a 10 hojas de albahaca
- 1 cdta. de sal
- Pimienta negra al gusto
Preparación
Cortar los calabacines y las berenjenas en láminas finas.
Cocina a la plancha con dos cucharadas de aceite de oliva.
Asa los pimentones rojos en el horno.
Colócalos en una plancha, cubrirlos con aceite de oliva y hornearlos por cuarenta minutos a 400 °F, hasta que doren.
Quítales la piel y las semillas.
Pícalos en trozos grandes. Hervir la pasta para pastiche en agua con sal por diez minutos.
Escurrelas y sacalas en un paño, separadas unas de otras para que no se peguen.
Prepara la salsa de tomate.
Cocinar en una sartén con aceite de oliva, los ajos machacados y las cebollas picadas.
Agrega los tomates bien maduros picados, el caldo de pollo, las dos cucharadas de puré de tomate, las albahacas picadas, la sal, la pimienta al gusto y una cucharada de azúcar para quitarle la acidez al tomate.
Enmantequilla un molde refractario.
Coloca en el fondo la salsa de tomate, luego por capas, las láminas de calabacines a la plancha, salsa, las láminas de berenjenas a la plancha, salsa, pasta, láminas de pimentones asados, hasta terminar con pasta y salsa que los cubra.
Espolvorea con el queso parmesano.
Cocina en el horno durante veinte minutos.
Gratina en broil por cinco minutos o hasta que dore.
Sirve bien caliente acompañado con ensalada verde.
fuente:estampas.com