Pasticho de Calabacín

Aunque a nivel mundial este plato se conoce como lasagna, en Venezuela es más popular bajo el nombre pasticho

1121

Nada como un pasticho 100% saludable. Aunque a nivel mundial este plato se conoce como lasagna, en Venezuela es más popular bajo el nombre pasticho,  esta receta con calabacines te hará disfrutar de un plato originario de la gastronomía italiana con un estilo más propio y con cero porciones de harina.

Ingredientes

4 calabacines

500 gr de pechuga de pollo cortado finamente

1 ajo

1 cebolla picada

2 zanahorias cortadas

1 pimentón verde picado

1 vaso de vino blanco

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Queso parmesano

Preparación:

Primero: Lava y corta el calabacín en tiras de un fino grosor, como prefieras. Colocalas en una bandeja para hornear, rocía con aceite de oliva y salpimenta al gusto.

Segundo: En un sartén con aceite caliente, debes sofreír la cebolla, la zanahoria y el pimentón verde. Luego de algunos minutos, agregas el pollo con sal y pimienta.

Tercero: Ahora debes armar el pasticho, para eso coloca una capa de calabacín en el fondo de una fuente para hornear. Verter encima una capa de pollo y colocar otra capa de calabacín. Repetir hasta llenar la fuente, terminando con una capa de calabacín, esparcir queso parmesano, y hornear durante unos 20 minutos.

Fuente: Cocinayvino.net