El pastel de Chucho es versión marinera del pasticho preparada con tajadas y Chucho. Esta receta venezolana muy común de la Isla de Margarita y Coche, combina sabores dulces y salados que son una aventura total al paladar.
El Chucho es una especie familiar de la mantarraya, es ideal para la preparación de este pastel venezolano. También puedes prepararlo con raya o cazón, que son pescados de carne blanca.
¿Qué necesitarás?
Guiso
1 kg de chucho (o en su lugar raya o cazón, cocido y desmenuzado)
Caldo de pescado o pollo
2 cebollas picadas
6 ajíes dulces picados
4 dientes de ajo
Onoto, sal y pimienta
4 plátanos muy maduros cortados en rodajas y fritos en aceite (tajadas)
3 papas cocidas y rebanadas
Salsa bechamel (mantequilla, harina, sal, pimienta y leche)
Queso amarillo rebanado
Preparacion
Precalentar el horno a 180 °C.
Sofreír en una sartén el ajo, la cebolla y el ají dulce.
Colocas el onoto, el pescado y el caldo. Dejar reducir. Salpimentar.
Enmantequillas un envase para hornear y montas el pastel colocando una capa de tajadas, las rebanadas de queso, el guiso del pescado, papas en rodajas y la salsa bechamel.
¡Repites hasta completar el envase del pastel!
Una vez armado nuestro pastel, meterlo al horno por 30 minutos.