La berenjena es uno de esos alimentos saludables cuya popularidad no alcanza tan altos niveles como el brócoli, las acelgas o las espinacas, favoritos para las recetas saludables e innovadores que suelen ser incluidas en nuestras dietas.
Entre sus beneficios se encuentra una alta presencia de vitamina C, así como su propiedad para eliminar todas las toxinas del cuerpo gracias al potasio y proveer protección a la piel retrasando signos de envejecimiento.
De las berenjenas puedes comer las cantidades que deseas hasta llenarte, pues 100 gramos de ellas equivalen a 17 calorías por su alto contenido de agua.
Ingredientes
500 gr. de berenjenas
100 gr. de queso mozzarella
1 rollo de masa de hojaldre rectangular
3 cdas. de aceite
3 o 4 cdas. de puré de tomate
Sal
Pimienta
Albahaca
1 huevo para pincelar
Preparación
Lavar las berenjenas y cortarlas en cubitos.
Calentar el aceite en una sartén. Añadir los cubos de berenjena, salar y cocinar durante unos quince minutos dando vuelta de vez en cuando. Agregar el puré de tomates y continuar la cocción.
Cuando todo esté cocido, rectificar de sal, añadir pimienta y la albahaca picada. Apagar y dejar enfriar.
Extender la masa de hojaldre y lo dividirla en seis rectángulos.
Acomodar en el centro de cada rectángulo, unas cucharadas de la mezcla de berenjena y completar con una rodaja de mozzarella.
Plegar para formar un paquete y pegar muy bien los bordes. Realizar los seis paquetes iguales.
Pincelar los paquetes de masa con huevo batido.
Hornear en horno precalentado a 200 grados durante unos 18 minutos.
Dejar entibiar antes de servir.
Fuente: recetas.com