Las panquecas son un pan plano de forma circular y dulce cuya masa se prepara leche, mantequilla, huevos, harina, azúcar, sal y otras esencias. Las panquecas provienen de la cultura inglesa (pancake) aunque actualmente se preparan en diferentes países y son conocidas con diferentes nombres.
Las panquecas se diferencian de los crepes por su diámetro y por la levadura, así como la cocción a fuego medio hasta que se doren, no dejes de echar un ojo a esta receta de panquecas dulces
Ingredientes
- 2 tazas de harina todo uso
- 1 taza de leche
- 1 cda. de polvo para hornear
- 2 cdas. de azúcar
- 1 cda. de mantequilla derretida
- 2 huevos grandes
Cubierta
- Fresa
- Cambur
- Durazno o melocotón
- Mango
- Sirope de chocolate
- Sirope de caramelo
- Sirope de maple
- Nutella
Preparación
1- Primero debes licuar todos los ingredientes de la masa de panquecas.
2-Enmantequilla un sartén antiadherente y preparar las panquecas una a una. Con un cucharón extiende un poco de la mezcla, en forma de círculo, sobre la superficie engrasada de la sartén.
3-Cocina a fuego medio o bajo, dorar por ambos lados y retirar
4-Utilizar las frutas y siropes para convertir cubrir las panquecas como desees, una sugerencia podría ser decorar las panquecas con frutas en forma de rostros o animales.
4-Utilizar las frutas y siropes para convertir cubrir las panquecas como desees, una sugerencia podría ser decorar las panquecas con frutas en forma de rostros o animales.
Fuente: estampas.com