Las Melcochas venezolanas son un dulce muy típico que puedes llegar a amar. Según cuentan, llegó a nuestra tierra desde el Nuevo Mundo por la colonización, su nombre proviene de miel.
Lo mejor de este dulce era que su consistencia resistía los largos viajes marítimos a diferencia del azúcar que no sobrevivía a las travesías colonizadoras.
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Hoy te traemos esta Receta de Melcochas venezolanas ¡Préparalas!
Ingredientes
1/2 kilo de papelón
1 taza de agua
Aceite
Harina de trigo
Mantequilla
Preparación
- Cocina el papelón en agua hasta el punto de bola, durante apróximadamente 30 minutos
- Coloca una capa fina del papelón cocido sobre una bandeja enmantequillada y deja enfriar lo suficiente como para que lo puedas agarrar sin quemarte.
- Cúbrete las manos con aceite y estira el papelón con las manos hasta que se torne dorado.
- Córtalo y cólocalo en una bandeja cubierta en la harina. Lo puedes envolver en papel celofán.
Fuente: hazgrandestuscomidas.com