Mandocas ¡Fáciles y sencillas de preparar!

Las Mandocas son un plato muy particular con el sabor del plátano como caracteriza a las comidas de estos extremos del país

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Las Mandocas son parte de la exquisita gastronomía de la costa oriental del Lago de Maracaibo, un plato muy particular con el sabor del plátano como caracteriza a las comidas de estos extremos del país.

¡Aprende a preparar las Mandocas siguiendo esta receta!
Ingredientes

Harina de maíz precocida
papelón (panela de caña de azúcar) o azúcar morena
queso rallado
leche líquida o agua
sal
aceite
plátano maduro

Preparación

En un bol colocar la harina de maíz precocida, sal, queso rayado, y el papelón derretido, mezclar  la preparación con la leche y amasar.

Al tener la mezcla preparada, tomar un plátano bien maduro y triturarlo, al tener el plátano bien triturado colocarselo a la masa y seguir amasando hasta que se integre el plátano obteniendo una masa uniforme.

Para hacer las figuras de las Mandocas debemos tomar un poco de masa y en una mesa con las manos hacer unos tubitos de aproximadamente 8cm, tomar los dos extremos y unirlos y así formarán las figuras como una  especie de orejita.

Colocar un sartén con aceite y al estar caliente colocarlas hasta quedar fritas o doradas. Acompañar con cremas o salsas y queso.

Fuentes:cookpad.com