Las Mandocas son parte de la exquisita gastronomía de la costa oriental del Lago de Maracaibo, un plato muy particular con el sabor del plátano como caracteriza a las comidas de estos extremos del país.
¡Aprende a preparar las Mandocas siguiendo esta receta!
Ingredientes
Harina de maíz precocida
papelón (panela de caña de azúcar) o azúcar morena
queso rallado
leche líquida o agua
sal
aceite
plátano maduro
Preparación
En un bol colocar la harina de maíz precocida, sal, queso rayado, y el papelón derretido, mezclar la preparación con la leche y amasar.
Al tener la mezcla preparada, tomar un plátano bien maduro y triturarlo, al tener el plátano bien triturado colocarselo a la masa y seguir amasando hasta que se integre el plátano obteniendo una masa uniforme.
Para hacer las figuras de las Mandocas debemos tomar un poco de masa y en una mesa con las manos hacer unos tubitos de aproximadamente 8cm, tomar los dos extremos y unirlos y así formarán las figuras como una especie de orejita.
Colocar un sartén con aceite y al estar caliente colocarlas hasta quedar fritas o doradas. Acompañar con cremas o salsas y queso.
Fuentes:cookpad.com