Las islas flotantes, una receta de origen europeo que según ha sido conocido por la tradición oral, llegó a Venezuela en la colonización y ha sido adaptado por la cultura venezolana.
El postre se trata de unos deliciosos y vaporosos suspiros que navegan elegantemente sobre una crema inglesa ligeramente espesa, sutil y aromatizada con vainilla, luego se llevan al horno a que se doren un poco.
Ingredientes:
- 1 taza de leche
- ½ taza de crema de leche
- 1/3 taza de azúcar
- 2 cdas de maicena
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 1 cdta de esencia de vainilla
- ¼ de cdta de sal
- 2 claras de huevo
- ¼ de taza de azúcar
Preparación:
1)Mezcla la leche con la crema de leche, el azúcar, la maicena y la sal, y llévalo al fuego hasta que espese un poco.
2)Aparte bate las 4 yemas con un poco de esta mezcla caliente y ponlo al fuego por 3 minutos.
3)Agregale vainilla, ponlo en un molde y déjalo reposar. Bate las 2 claras hasta que estén espumosas, a punto de suspiro, el azúcar se agrega poco a poco hasta que se formen picos.
4)Se ponen cucharadas de merengue sobre la mezcla anterior y se llevan al horno a 300° hasta que dore.
Fuente: Venezuelatuya.com