Funche criollo ¡Aprende a prepararlo!

El funche es una torta salada que se prepara con maíz ¡Una excelente opción para aprovechar los diferentes ingredientes que hay en casa!

6423

El funche es una receta venezolana que se prepara con harina de maíz. Es un especie de torta salada con un toque de pollo.

Ingredientes del funche

  • 200 grs de harina de maíz
  • Onoto o cúrcuma para dar color a la harina
  • Aceite
  • 1 L. Caldo de pollo o agua
  • Una pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimentón
  • Cebolla
  • Ajo
  • Ajoporro
  • Aceitunas
  • Alcaparras

Preparación:

  1. Pica todos aliños finamente. En un caldero pon a sofreír las cebollas, la zanahoria. Al estar un poco traslucido se incorporan los demás ingredientes.
  2. Al estar listo el sofrito agrega el caldo o el agua. Deja hervir y cuando todo ablande se baja el fuego y añade poco a poco la harina sin dejar de revolver con una cuchara de madera.
  3. Incorpora harina hasta formar una masa gruesa. El punto ideal es el de textura como si fueses a hacer croquetas, que despegue del caldero.
  4. Coloca un chorrito de aceite en un recipiente y agrega la preparación y compáctalo con una cuchara.
  5. Deja que se enfríe, desmolda y córtalo en porciones individuales.

Fuente: notiactual.com