El funche es una receta venezolana que se prepara con harina de maíz. Es un especie de torta salada con un toque de pollo.
Ingredientes del funche
- 200 grs de harina de maíz
- Onoto o cúrcuma para dar color a la harina
- Aceite
- 1 L. Caldo de pollo o agua
- Una pechuga de pollo
- Sal
- Pimentón
- Cebolla
- Ajo
- Ajoporro
- Aceitunas
- Alcaparras
Preparación:
- Pica todos aliños finamente. En un caldero pon a sofreír las cebollas, la zanahoria. Al estar un poco traslucido se incorporan los demás ingredientes.
- Al estar listo el sofrito agrega el caldo o el agua. Deja hervir y cuando todo ablande se baja el fuego y añade poco a poco la harina sin dejar de revolver con una cuchara de madera.
- Incorpora harina hasta formar una masa gruesa. El punto ideal es el de textura como si fueses a hacer croquetas, que despegue del caldero.
- Coloca un chorrito de aceite en un recipiente y agrega la preparación y compáctalo con una cuchara.
- Deja que se enfríe, desmolda y córtalo en porciones individuales.
Fuente: notiactual.com