Ensalada griega

Una ensalada griega tropicalizada mantiene los ingredientes de este plato y los mezcla con lechuga y una vinagreta que le da ese toque ideal

800
Ensalada griega

Una ensalada griega tropicalizada mantiene los ingredientes de este plato originario de Grecia como el tomate, pepino, pimiento y cebolla roja, todo ello con sal, pimienta negra, orégano,queso feta, alcaparras y aceitunas mezcladas con una vinagreta.

  Ingredientes:

  • 2 Lechugas romanas
  • 1 Taza de aceitunas negras
  • 2 Pepinos
  • 3 Tomates manzanos
  • 1 Pimentón rojo
  • 1 Pimentón verde
  • 150 g. de queso feta, de oveja o  de cabra
  • Albahaca fresca para decorar

Vinagreta

  • 1 Taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 Cda. De orégano seco
  • El jugo de 3 limones
  • 1 Cdta. De sal
  • 1 Cda. De azúcar
  • Pimienta negra recién molida al gusto

Preparación ¡Manos a la obra!

  1. Lavar y secar las hojas de lechuga. Picarlas con las manos o con un cuchillo de plástico para evitar que se pongan negras.
  2. Picar los tomates en cuadritos.
  3. Picar los pepinos en rebanadas con piel.
  4. Cortar los pimentones en tiritas.
  5. Colocar las hojas de lechuga y encima los vegetales.
  6. Agregar el queso feta, de oveja o de cabra y las aceitunas negras enteras.
  7. Preparar la vinagreta licuando todos los ingredientes.
  8. Agregar a la ensalada al momento de servir.
  9. Decorar con hojas de albahaca.
  10. Sirve como plato único, entrada o como acompañante.

Fuente: estampas.com

También te puede interesar >> Ensalada a la naranja