Una ensalada griega tropicalizada mantiene los ingredientes de este plato originario de Grecia como el tomate, pepino, pimiento y cebolla roja, todo ello con sal, pimienta negra, orégano,queso feta, alcaparras y aceitunas mezcladas con una vinagreta.
Ingredientes:
- 2 Lechugas romanas
- 1 Taza de aceitunas negras
- 2 Pepinos
- 3 Tomates manzanos
- 1 Pimentón rojo
- 1 Pimentón verde
- 150 g. de queso feta, de oveja o de cabra
- Albahaca fresca para decorar
Vinagreta
- 1 Taza de aceite de oliva extra virgen
- 1 Cda. De orégano seco
- El jugo de 3 limones
- 1 Cdta. De sal
- 1 Cda. De azúcar
- Pimienta negra recién molida al gusto
Preparación ¡Manos a la obra!
- Lavar y secar las hojas de lechuga. Picarlas con las manos o con un cuchillo de plástico para evitar que se pongan negras.
- Picar los tomates en cuadritos.
- Picar los pepinos en rebanadas con piel.
- Cortar los pimentones en tiritas.
- Colocar las hojas de lechuga y encima los vegetales.
- Agregar el queso feta, de oveja o de cabra y las aceitunas negras enteras.
- Preparar la vinagreta licuando todos los ingredientes.
- Agregar a la ensalada al momento de servir.
- Decorar con hojas de albahaca.
- Sirve como plato único, entrada o como acompañante.
Fuente: estampas.com
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