La rúcula o “rúgula” es un tipo de hortaliza, útil para fines gastronómicos, ha sido cultivada como verdura en el Mediterráneo desde la época romana.
A pesar de su auge en tiempos antiguos actualmente no ha sido cultivada a gran escala, sin embargo, sus beneficios curativos ya han sido comprobados científicamente, se le atribuyen un alto poder desintoxicante y un alto aporte en vitamina A y flavonoides que evitan varios tipos de cáncer.
Otro de los beneficios de la rúcula es la clorofila que contiene y que evita que el hígado se vea dañado por sustancias cancerígenas, por todas estas cosas te dejamos esta práctica receta de ensalada de rúcula y melocotones
Ingredientes:
2 paqueticos de rúcula
1 puñado de albahaca morada
3 melocotones
Para la vinagreta:
2 cdas. jugo de limón
1 cda. de mostaza
1/2 taza de aceite de oliva
Preparación:
Lava los paqueticos de rúcula y ubícalos en un plato amplio.
Pela los melocotones y cortarlos en láminas bien finitas.
Ubícalos por encima del plato.
Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un bol incorporando los paqueticos de rúcula
¡Listo!
Fuente: recetas.com