El sabor de los plátanos tiene una identidad profundamente venezolana, los preparamos para cenas, almuerzos y desayunos. ¡Aprende una nueva forma de disfrutarlos con esta receta de Empanadas de plátanos maduros rellenas con queso!
Ingredientes de Empanadas de plátanos maduros rellenas con queso
4 plátanos maduros
8 tazas de agua
Sal al gusto
1 huevo
1/4 taza de harina de trigo todo uso
1 cucharadita de vainilla
1 taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia
2–3 tazas de aceite vegetal para freír
1 cucharada de azúcar
Preparación
- Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente cocidos y blandos, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
- Pélalos y májalos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.
- Agrega el huevo, la harina, vainilla y mezcla bien. Pon en la refrigeradora por media hora.
- Forma 12 bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu mano.
- Agrega el queso, dobla a la mitad y presiona un poco alrededor para que el quede sellado y no se salga el queso.
-
Fríelas por ambos lados hasta dorar, sin dejarlas quemar. Escúrrelas sobre papel absorbente y espolvoréalas con azúcar.
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