El plátano puede llegar a ser el fruto de los dioses por su inconfundible sabor tropical. Tajadas, maduros, tostones, patacones… en fin ¡Un festival al paladar en una sola familia de fruta!.
Aquí te traemos la receta de los tostones
Los tostones son plátanos que se fríen dos veces. La primera vez es para suavizarlos, y la segunda para hacerlos crujientes.
¿Nos sigues?
Ingredientes
- 2 plátanos verdes
- Aceite para freír
- Opcional – ajo machacado, aji molido u otros condimentos
Preparación
1.Pele los plátanos.
2.Corte el plátano en rodajas gruesas, puede hacer cortes rectos o cortes diagonales.
3.Caliente el aceite a fuego medio en una sartén. Fría los plátanos hasta que empiezan a ponerse amarillos, pero no deje que se doren.
4.Retire los plátanos y use un mortero o el fondo un vaso, para aplastarlos con cuidado para que no se despedacen.
5.Espolvoree las rodajas de plátano con sal u otros condimentos.
6.Vuelva a calentar el aceite a fuego alto, y fría los rodajas de plátano aplastado hasta que estén doradas.
¡Listo!
Fuente: laylita.com
También te interesará:Receta de Majarete de Coco