Cebollas caramelizadas

Nada como una receta de cebollas caramelizadas para salir de la rutina de todos los días, una alternativa deliciosa para disfrutar esporádicamente

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Nada como una receta de cebollas caramelizadas para salir de la rutina de todos los días, aunque es un plato que no entran en la categoría fitness, resulta una alternativa deliciosa para disfrutar de vez en cuando.

Ingredientes
3-4 cebollas blancas medianas
30 gr. de mantequilla
3 cdas. de azúcar
1/2 vaso de vinagre de vino tinto
Sal
Pimienta
 ¡Manos a la obra!

1)Pela las cebollas, eliminando los extremos para emparejarlas; retira también la primera capa y corta las cebollas a la mitad.

2) Debes hervir las mitades de cebollas picadas en agua con sal durante 20 minutos,  escúrrelas de forma cuidadosa

3)En un sartén derrite la mantequilla junto con el azúcar. Añade las cebollas y llevalas a cocción, girando varias veces con una cuchara.

4)A medida que la salsa se carameliza se irá secando,  cuando eso suceda rocía con el vinagre de vino tinto. La salsa se irá tornando densa y almibarada, en ese momento debes girar las cebollas para caramelizarlas por ambos lados.
¡Puedes servir las cebollas caramelizadas sazonadas con sal y pimienta al gusto!

 

Fuente: recetas.com