Arroz con fresas especiadas

Una alimentación balanceada requiere de creatividad para preparar delicioso platos sin descuidar los beneficios nutricionales,

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Arroz con fresas especiadas

Una alimentación balanceada requiere de creatividad para preparar delicioso platos sin descuidar los beneficios nutricionales, pero sumándole a todo esto un rico sabor que requiere de ingenio al  preparar postres y combinar elementos que podrían no ser muy típicos como el arroz con fresas especiadas.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 semilla de sarrapia
  • 100 gramos de arroz
  • 100 gramos de nata
  • 70 gramos de mantequilla
  •  Melao de papelón especiado al gusto
  • 500 gramos de fresas frescas
  • Jugo de dos limones
  • Panela
  • Pimienta de guayabita
  • Clavos de especie

Para el melao de papelón:

En una olla, derrites la panela con un poco de agua a fuego lento con todas las especias. Cocinas hasta que comience a espesar. Dejas enfriar.

Para el arroz: Pones a hervir la leche con la rama de canela y una semilla de sarrapia. Coces el arroz en abundante agua hirviendo, durante 4 minutos.

Cuando empiece a hervir la leche, añadir el arroz bien escurrido. Mantener durante 45 minutos un hervor lento pero constante, sin dejar de remover la mezcla.

Pasado este tiempo, añades la nata y dejarla reducir. Fuera del fuego añadir la mantequilla y mantecar el arroz.

Después de cinco minutos fuera de fuego, incorpora el melao y mezclar. Deja enfriar fuera de la nevera cubierto con papel plástico, en un lugar fresco de la cocina.

Para las fresas especiadas
Lava las fresas, quitarles el rabillo y cortarlas en mitades. En una cazuela de acero inoxidable, mezclar las fresas con el melao y el zumo de los dos limones. Dejar que se macere durante 30 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.

Para servir
Pon en una bandeja el arroz y sobre éste la fresas especiadas. Además, otras fresas picadas esparcidas por encima y hojas de menta para decorar si se desea.

 

Fuente: estampas.com