Acelgas en Atún

Para preservar los nutrientes mientras sigues esta receta de Acelgas en atún, no olvides dejar las acelgas por poco tiempo al fuego

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La acelga es una hortaliza que posee propiedades nutritivas como la presencia de potasio, folatos, magnesio, vitamina A y otros elementos bondadosos para el organismo. Sin embargo, muchos de estos beneficios se pierden cuando cocinamos durante mucho tiempo las hojas de acelga.

Para preservar los nutrientes mientras sigues esta receta de Acelgas en atún, no olvides dejar por poco tiempo al fuego las acelgas.

Ingredientes

  • 1 lata de atún en aceite
  • 4 hojas de acelgas grandes lavadas
  • 1 tallo de celery cortado en ruedas finas
  • 30 gr. de auyama cortada en cubos medianos
  • 8 hojas de célery
  • 8 hojas de albahaca
  • 1 Cda. de vinagre de jerez
  • 1 Cda. del aceite del atún
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 gr. de queso pecorino (opcional)
Preparación:
Primero debes cortar las acelgas separando el tallo de las hojas.
Corta el tallo en trozos de unos tres centímetros de largo al igual que las hojas.
Mantén separados tallos y hojas.
Cocina los tallos en agua hirviendo con sal por unos 3 minutos, agregar las hojas y cocinar un minuto más. Colar y eliminar el exceso de agua, sumergir rápidamente en agua con hielo para detener la cocción.
Espera unos cinco minutos y retira del agua, escurrir bien.
¡Reserválo!
Cocina la auyama en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente.
Cuela y enfria en agua con hielo por unos minutos.
Retirar y escurrir bien. Colocar en una fuente el atún con las acelgas, el célery, la auyama, la albahaca, las hojas de célery, el vinagre de jerez, el aceite, la sal y la pimienta.
¡Mezcla bien!
Si lo desea puede servir caliente: calentar el conjunto en el microondas o al vapor. Servir y espolvorear con el queso pecorino.

Fuente: empresaspolar.com