La arepa es la reina de la gastronomía venezolana, en eso no hay duda. Desde tiempos precoloniales la preparación de tortillas a base de maíz ha sido una de las opciones más populares para los desayunos, cenas e incluso almuerzos de estas tierras.
Más allá de su preparación, el relleno que acompaña las arepas es tan esencial como la cultura misma de la arepa, tanto así que con el tiempo han nacido diferentes tipos y casi “personalidades” de esta riquísima preparación de la harina de Maíz.
¡Aquí te dejamos 7 Tipos de Arepas según su relleno!
1.La Reina Pepiada
Cuando Susana Duijm se coronó como la primera Miss Mundo, un venezolano honró su hito con la arepa Reina Pepiada. Aguacate, mayonesa y pollo son desde hace años la realeza de las arepas venezolanas con esta deliciosa mezcla.
Una variación de la Reina Pepiada es La Sifrina, que le añade queso amarillo a la base de aguacate, mayonesa y pollo.
2.Catira
Una explosiva mezcla de pollo con queso amarillo, con ese toque salado que cae bien en cualquier desayuno.
3. Pelúa
La Pelúa combina lo mejor de la carne mechada con el queso amarillo rallado, se le conoce así porque te recuerda las hebras de cabello rubio y marrón.
4.Pabellón
Por supuesto, que el mundo de arepas no estaría completo sin el sabor del Pabellón. Las tajadas, caraotas, carne mechada y queso acompañan a esta potente arepa.
5.Rompecolchón
Los populares mariscos en vinagreta son el poderoso atractivo de esta arepa.
6. Dominó
Visualmente esta combinación te hace pensar en el popular juego de mesa, con caraotas negras y queso blanco su sabor crea un contraste interesante.
7. Llanera
Tiras de carne de res bien adobada, rodajas de tomate y aguacate, y queso guayanés.
Bonus:
También está la arepa rumbera con pernil horneado y queso amarillo rallado; la de perico con tortilla de tomate cebolla y huevo y la Patapata rellena con queso amarillo, caraotas negras y aguacate en lonjas.