Torta de Auyama con receta de Armando Scannone

¡Seguimos recordando lo mejor del maestro de la gastronomía Armando Scannone! Esta vez te traemos su receta del típico postre venezolano conocido como Torta de Auyama

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Torta de Auyama

¡Seguimos recordando lo mejor del maestro de la gastronomía Armando Scannone! Esta vez te traemos su receta del típico postre venezolano conocido como Torta de Auyama

 

  • Ingredientes:
  • ½ kilo de auyama con corteza
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
  • 3 huevos
  • 100 gr – 1 taza, de queso blanco duro, tipo llanero, rallado
  • 100 gr – ½ taza más 1 cucharada, de pan seco molido
  • ¾ de taza, de azúcar
  • ¼ de taza de leche
  • 250  gramos de papelón
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de canela molida o 2 pedazos de canela en rama de unos 5 centímetros de largo cada uno
  • Preparación
  • Pon la auyama en una cacerola, cubrir con agua (aproximadamente 3 tazas) y añadir la sal.

  • Cúbrela y déjala hervir. Cocine hasta que se ablande, aproximadamente 20 minutos.

  • Tome la ahuyama dejándola escurrir  y haz puré la pulpa con un tenedor.

  • Calienta el horno a 350 ° F.

  • La grasa y la parte inferior lados de un molde redondo de 20 cm (7 cm de alto). En un tazón grande, batir el puré de calabaza, los huevos, el queso, el pan rallado, el azúcar y la leche a velocidad media durante 10 minutos.

  • Verter en el molde.y hornear durante 30 minutos.

  • A continuación, aumentar el calor a 400 ° F y hornee por 25 minutos más o hasta que esté dorado y un palillo salga limpio cuando se inserta en el centro.

  • Para preparar el caramelo, calienta el papelón, el agua y la canela en una cacerola a fuego alto durante 7-8 minutos. ¡Cubre la torta con el caramelo y listo!

 

Fuente: .mytaste.co.ve