No hay bebida más venezolana que la Chicha de Arroz, sin duda alguna esta preparación no alcohólica es casi un símbolo de nuestra gastronomía tradicional.
La Chicha de Arroz normalmente se sirve fría y con hielo picado, lo más común es agregarle un pequeño toque de leche condensada y canela para que la preparación sea aún más dulce y agradable.
Ingredientes
1 Taza de arroz
9 Tazas de agua
1 Taza de leche completa
1 Taza de leche condensada
1 Taza de leche evaporada
1/2 cdta de esencia de almendras
1/2 cdta de esencia de vainilla
5 cdas de azúcar
Una pizca de sal
1 Astilla de canela
Preparación
- Lava el arroz y déjalo en remojo de un día para otro en 2 tazas de agua.
- Al otro día escurre el arroz y cocínalo con la astilla de canela en 7 tazas de agua por unos 35 minutos aproximadamente.
- Ahora baja el nivel del fuego y deja reposar la preparación con el arroz, la canela y el agua.
- Luego licúalo con el azúcar, la leche tanto la condensada, como la evaporada y la completa con la sal y esencias.
- Deja enfriar bien.
- Sírvela con hielo picado y espolvorea canela si es de tu agrado.
Fuente: venezuelatuya.com