Hoy es el Día Mundial de la Arepa

El Día Mundial de la Arepa reconoce el éxito a nivel internacional de una receta que en Venezuela fue preparada por los aborígenes desde tiempos remotos

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Hoy es el Día Mundial de la Arepa

Si algo identifica a la cultura venezolana en todo el mundo, esa es la Arepa, una tortilla de harina que se suele preparar asada y que en nuestra tierra dispone de una infinidad de tipos que se celebran de forma especial cada 10 de septiembre a nivel mundial.

El Día Mundial de la Arepa reconoce el éxito a nivel internacional de una receta que en Venezuela fue preparada por los aborígenes desde tiempos remotos, actualmente hay 236 areperas en 34 países de todo el mundo.

Una de las empresas que más ha participado en la cultura de la arepa venezolana ha sido polar, que desde 1962 falicitó la preparación de la arepa al crear la harina de maíz precocida mejor conocida como Harina P.A.N. que ahorró el proceso del pelar el maíz y molerlo para la mesa, de ahí que su primer eslogan publicitario fuera ¡Se acabó la peladera!

Precisamente en este día, organizaciones de venezolanos o amantes de la gastronomía venezolana realizan actividades donde la arepa es la protagonista, desde talleres hasta juegos infantil, toda una agenda se desarrolla a nivel mundial por el Día Mundial de la Arepa.

La arepa siempre es una muestra de la creatividad e ingenio venezolano, según su relleno recibe un nombre muy característico, entre los que podemos encontrar la pelúa (carne mechada) dominó (caraota y queso) la catira (pollo y queso amarillo) y la legendaria Reina Pepiada (ensalada de gallina o pollo con mayonesa y aguacate.

¡Feliz Dìa Mundial de la Arepa!