Venezuela suma un par de medallas de bronce en Río

Yoel Finol y Stefany Hernández fueron los encargados de darle las preseas al país

939

La delegación criolla en Río 2016 logró dos medallas de bronce este viernes. De esta manera, Venezuela llega a 3 preseas en estos Juegos Olímpicos e iguala la marca conseguida en Los Ángeles 1984. Los metales broncíneos fueron ganados en el ciclismo BMX y el boxeo. Aquí tienes el resumen de la jornada:

BMX

-La guayanesa Stefany Hernández se colgó la medalla de bronce al culminar en la tercera posición de la carrera final en la rama femenina. Hernández inició la competencia con un segundo lugar en la carrera 1, con tiempo de 35,282 segundos.

stefanybandera bronce

En la segunda carrera, la venezolana sufrió una caída y terminó en la séptima casilla. Posteriormente, en la última carrera de la semifinal, logró otro segundo puesto y avanzó a la final. Ya en la instancia decisiva, Hernández tuvo una buena corrida y terminó en el tercer lugar. El podio lo completaron Mariana Pajón (COL) con el oro y Alise Post (USA) con la plata.

Stefany se mostró contrariada al final de la competencia y luego explicó que fue debido a que “trabajo mucho por el oro” y no estaba satisfecha. Sin embargo, al momento de subir a recibir la medalla, se vio mucho más animada. “Estoy contenta por llevar una medalla a Venezuela. Trabajamos mucho para esto y lo hicimos muy bien”, declaró luego. “A mis hermanos de Venezuela, trabajemos. Seamos mejores personas, así tendremos un mejor país”, cerró la criolla.

stefanymedalla bronce

Jefferson Milano no tuvo la suerte de su lado y sufrió dos caídas en las primeras carreras de la semifinal, que lo apartaron de los puestos de clasificación. Aún así, tuvo una actuación destacada en su primera participación Olímpica.

jefferson1 bronce

Boxeo

Yoel Finol cayó 0-3 ante Shakhobidin Zoirov (UZB) en la semifinal y se quedó con la medalla de bronce de los 52 kg. El criollo tuvo una pelea dura, en la que el contrincante fue superior, pero el “Caciquito” nunca dejó de buscarla. De esta manera, se convirtió en el venezolano más joven en ganar medalla Olímpica, con solo 19 años.

finol bronce 4

Clavados

Jesús Liranzo se despidió de los Juegos Olímpicos al culminar en la posición 21 de la tabla, en la prueba de Plataforma de 10 metros. Liranzo solo pudo conseguir 385,55 puntos y quedó relegado de la competencia.

jesus bronce

Robert Páez tampoco pudo avanzar en la Plataforma de 10 metros y quedó eliminado, luego de terminar en el puesto 23, con 378,20 puntos.

robert bronce

Atletismo

-El equipo masculino de relevos 4×400 metros planos de Venezuela, integrado por Alberth Bravo, José Meléndez, Freddy Mezones y Omar Longart, fue eliminado de la especialidad. Los criollos quedaron en el sexto puesto e hicieron un tiempo de 3:02.69, que no les alcanzó para avanzar a la final.