Venezuela aseguró una nueva medalla en Río

Yoel Finol ya tiene al menos presea de bronce en el boxeo

1178

Venezuela consiguió otra medalla en los Juegos Olímpicos de Río 2016, gracias a Yoel Finol en el boxeo. Aquí tienes el resumen de la jornada de este miércoles para la delegación Vinotinto en Brasil:

Boxeo:

-El merideño Yoel Finol derrotó 3-0 a Mohamed Flissi (ALG) en la ronda de cuartos de final de los 52 kg y aseguró al menos una medalla de bronce, debido a que el boxeo no tiene combate por el tercer lugar y reparte dos preseas para dicho puesto. Este viernes, el “Caciquito” Finol buscará su pase a la final de la categoría, cuando enfrente a Shakhobidin Zoirov (UZB).

finol3 medalla

Ciclismo BMX:

Stefany Hernández participó en la Ronda de Cabezas de Serie de la especialidad y tuvo un tiempo oficial de 35,202 segundos, aunque las imágenes de la televisión muestran que ya había pasado la meta cuando el reloj marcaba apenas 34,5 segundos. De igual manera, Hernández culminó en la cuarta posición de la clasificación y este viernes disputa la semifinal de la modalidad.

stefany medalla

En su cuenta de Instagram,  Hernández hizo solo un comentario jocoso con respecto a la polémica y fue que “iba tan rápido que la ‘maquinita’ no me captó”, aunque luego aclara que es un chiste.

Jefferson Milano también tuvo una buena actuación en su Ronda de Cabezas de Serie. El criollo dejó un tiempo de 35.945 segundos, para culminar en la posición 23.  Este jueves estará disputando las semifinales de la categoría en la pista de Río.

jefferson medalla

Lucha:

María Acosta cayó derrotada ante Enas Ahmed (EGI), en los octavos de final de la Lucha Estilo Libre. De esta forma, Acosta quedó eliminada de la competencia.

acosta medalla

Este jueves verán acción más venezolanos, en busca de otra medalla para el país. Aún existen opciones, aunque los Juegos Olímpicos ya se acercan a su final.

Por: Gabriel Rivera