Jessica López en la gimnasia y el equipo de velocidad en ciclismo de pista lograron los reconocimientos

896

La delegación Vinotinto que se encuentra participando en los Juegos Olímpicos de Río 2016 dio motivos de celebración al país, luego de obtener Diploma Olímpico en dos especialidades: Gimnasia Artística y Ciclismo de Pista. Aquí puedes revisar el resumen de la jornada del jueves para los atletas venezolanos:

Gimnasia Artística:

-La gimnasta Jessica López logró conquistar un Diploma Olímpico al culminar en la 7ª casilla en la final del “All Around”, luego de una destacada actuación en cada uno de los aparatos de la prueba. López consiguió una puntuación total de 57.966, dividida de esta manera: 13.800 en la Viga de Equilibrio14.233 en el Ejercicio de Suelo, 14.833 en el Salto y 15.100 en las Barras Asimétricas, que son su especialidad.

jessica2 diploma

Ciclismo de Pista:

-El conjunto venezolano, conformado por Hersony Canelón, Ángel Pulgar y César Marcano, también consiguió un Diploma Olímpico, en la modalidad Velocidad por Equipos. Los criollos disputaron la clasificación ante Polonia, donde marcaron un tiempo de 44.263 que los colocó en la octava casilla, para avanzar a la siguiente fase. Ya en semifinales, se enfrentaron a Gran Bretaña y tuvieron tiempo de 44.486, para culminar la competencia en el misma octavo puesto y llevarse el reconocimiento.

ciclismo2 diploma

Golf:

Jhonattan Vegas disputó la primera ronda del torneo y firmó tarjeta de 72 golpes (uno por encima del par de la cancha), para terminar la jornada en el puesto 34 de la tabla. El monaguense declaró posteriormente que estuvo jugando con un dolor en la espalda y que debido a eso, su rendimiento no fue el deseado. Este viernes volverá a la acción, en la segunda ronda.

vegas2 diploma

Natación:

Andreína Pinto culminó segunda en su Heat de los 800 metros libres, con un tiempo de 8:30.92, pero no le alcanzó para clasificar a la final de la disciplina y terminó en la casilla 12 de la tabla general.

pinto3 diploma

Cristian Quintero fue el cuarto en llegar a la meta en su serie de clasificación de los 50 metros libre, luego de detener el reloj en 22.92, para ubicarse en el puesto 44 de la general y quedar fuera de la competencia.

quintero3 diploma

Albert Subirats fue 7° en el Heat 2 de los 100 metros mariposa, al hacer un tiempo de 53.23 que lo relegó a la posición 29 de la clasificación general y lo dejó fuera de la competencia. “Seguramente estos serán mis últimos Juegos Olímpicos. Espero competir en el mundial de piscina corta este año y después veré”, declaró el “Tornado” luego culminar su participación en Río.

Subirats1 diploma

Boxeo:

Víctor Rodríguez cayó derrotado por decisión dividida ante el coreano Sangmyeong Ham, en las preliminares de los 56 kg.

victor1 diploma

Albert Ramírez (81 kg) no pudo con Abdelhafid Benchabla (ALG) y se despidió de la competencia tras caer por decisión dividida de los jueces.

albert1 diploma

Vela:

Daniel Flores completó las carreras 7 y 9 del RS:X, en las posiciones 34 y 32 respectivamente, pero no pudo culminar la carrera 8. Flores continuará su participación en la modalidad, cuando dispute las carreras 10, 11 y 12.

flores2 diploma

Voleibol de Playa:

-La dupla conformada por Olaya Pazo y Norisbeth Agudo fue eliminado de los Juegos, tras caer derrotada 2-0 (Sets: 13-21 / 8-21) ante el conjunto de Alemania, en la ronda de “Lucky Losers”.

voleiplaya ale diploma

Este viernes comienza el atletismo en Brasil y la representación criolla verá acción en distintas modalidades, en la búsqueda de medallas.

Por: Gabriel Rivera