Otro Diploma Olímpico para Venezuela

Yulimar Rojas recibió su medalla de plata

1865

Este lunes la jornada de Río 2016 terminó con otro Diploma Olímpico para la delegación Vinotinto, además de una clasificación a semifinales en los 200 metros planos del atletismo. Aquí tienes un resumen de las actuaciones criollas:

Boxeo:

-El merideño Yoel “Caciquito” Finol venció por decisión unánime al británico Muhammad Ali, para asegurar Diploma y acceder a los cuarto de final de la competencia, en donde se enfrentará este miércoles al argelino Mohamed Flissi.

finol1 otro

Atletismo:

Nercely Soto consiguió el pase a las semifinales de los 200 metros Planos, al culminar en el segundo lugar del Heat 6, con un tiempo de 22.89 segundos.

nercely31 otro

Rosa Rodríguez disputó la final del Lanzamiento de Martillo y terminó en la décima posición, con una marca de 69.26 metros en su mejor intento.

rosafinal1 otro

-Otro que vio acción fue José Peña, quien estuvo en la Serie 2 de los 3000 metros con Obstáculos y logró un tiempo de 8:32.38, para terminar en la casilla 22 de la clasificación general y despedirse de los Juegos.

peña1 otro

Aguas Abiertas:

-La tachirense Paola Pérez entró en la posición 20 de los 10 kilómetros de Aguas Abiertas, en el Fuerte de Copacabana.

paola11 otro

Ciclismo de Pista:

-La criolla Angie González participó en la primera fase del Ómnium femenino y terminó en el puesto 18 en el Scratch, en la posición 17 durante la Persecución Individual y en la casilla 12 de la Carrera de Eliminación.

Angie11 otro

Lucha:

Erwin Caraballo quedó eliminado de la Lucha Grecorromana, al perder 0-8 ante el turco Riza Kayaalp, en los octavos de final y luego cayó 0-8 ante Sabah Shariati (AZE), en el repechaje, para despedirse de los Juegos Olímpicos.

erwinrep1 otro

Premiación

La subcampeona del Salto Triple en Río, Yulimar Rojas, recibió su medalla de plata de parte de las autoridades del Comité Olímpico Internacional el lunes en la noche, en una ceremonia que se llevó a cabo en el Estadio Olímpico. Yulimar se mostró muy entusiasmada y posó junto a sus compañeras en el podio, luciendo el metal plateado en sus manos.

yuliplata otro

yuliplata1 otro

yuliplata2 otro

yuliplata3 otro

Las disciplinas Olímpicas siguen su curso y este martes los venezolanos seguirán buscando más medallas o algún otro Diploma Olímpico en Río.

Por: Gabriel Rivera