Fuerza Vinotinto se quedó con la medalla de plata en Barranquilla

La selección venezolana cayó 2-1 en la final frente a Colombia y no pudo subir a lo más alto de pódium

134
Foto prensa

La Fuerza Vinotinto sub-21 cayó 2-1 frente a Colombia en la final de los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 para quedarse con la medalla de plata en un difícil compromiso en el que el conjunto venezolano no bajo los brazos durante los 90 minutos.

La velocidad de los colombianos en el último cuarto de cancha fue letal para la defensa criolla durante los primeros minutos del partido.

A los 12 minutos se abrió el marcador, un centro desde la banda derecha que el defensor venezolano Jean Frank Gutiérrez no pudo despejar y envió el balón al fondo de la red.

La Fuerza Vinotinto respondió a los 17 minutos con un centro desde la izquierda que cabeceó Agnel Flores, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Los cafeteros aumentaron la cuenta a los 32 con un potente tiro libre de Leonardo Castro que encontró un hueco en la barrera y dejó sin chance al guardameta vinotinto  Joel Graterol.

Cuatro minutos después la vinotinto consiguió el descuento por intermedio de Yohandry Orozco quien tomó un rebote de un tiro libre y sacó un disparo que se desvió en Castro para el 2-1.

Así se fueron al descanso. En la segunda mitad en el conjunto venezolano intentó un par de veces vulnerar la valla del guardameta Kevin Mier sin éxito.

Poco a poco Colombia se aprovechó de las interrupciones, los cambios y el juego físico para adueñarse del compromiso y con oficio llevó el juego a su terreno.

Larry Vásquez fue expulsado a ocho minutos para el final, pero la superioridad numérica no duró mucho, ya que a los 85, Ronaldo Chacón también debió dejar la cancha por una fuerte entrada sobre Mier y recibió una tarjeta roja directa.

La conseguida este martes, es la novena medalla para Venezuela en la historia de los Juegos Centroamericanos y del Caribe. En total acumula dos de Oro, cinco de Plata y dos de Bronce.

Ficha Técnica: Colombia (2): Kevin Mier; Andrés Reyes, Sebastián Palma, Hayen

Palacios, Néider Barona; Larry Vásquez, Iván Rojas, José Enamorado (Cristian Mina, min.72), Julián Quiñonez; Luis Sandoval (Leyser Chaverra, min.88) y Leonardo Castro (Yeiler Goez, min.64).Seleccionador nacional: Arturo Reyes.

Venezuela (1): Joel Graterol; Jean Frank Gutiérrez, Nahuel Ferraresi, Jean Franco Fuentes (Heber García, min.38); Ronald Hernández, Agnel Flores (José Balza, min.87), Ronaldo Lucena, Luis Mago; Daniel Saggiomo, Yohandry Orozco (Ronaldo Chacón, min.70) y Antonio Romero. Seleccionador nacional: Rafael Dudamel.

Goles: 1-0, min.12, Jean Gutiérrez (p.p.). 2-0, min.32 Leonardo Castro. 2-1, min.36, Yohandry Orozco.

Tarjetas amarillas: Larry Vásquez, Andrés Reyes (C). Ronaldo Lucena, Agnel Flores, Nahuel Ferraresi, Daniel Saggiomo (V).

Tarjetas rojas: Larry Vásquez –doble amarilla- min.82 (C). Ronaldo Chacón –directa- min.85 (V).

Estadio: Romelio Martínez, Barranquilla.

Autor: Rafael Rodríguez