La delegación criolla ya aseguró dos diplomas en el atletismo

914

Este miércoles inició la acción de los XV Juegos Paralímpicos, que se disputan en Río, Brasil. La delegación Vinotinto inició su participación en distintas disciplinas, con diversos resultados. Así les fue a los criollos en esta primera jornada Paralímpica:

Atletismo

Greilyz Villarroel logró su clasificación a la semifinal de los 100 metros planos T12 (discapacidad visual). La criolla conquistó el segundo lugar de su serie en la Primera Ronda, con un tiempo de 12.45 segundos. De esta manera, culminó en la cuarta casilla de la tabla general, además de imponer marca personal.

Paralímpicos

Luis Arturo Paiva logró el mejor tiempo de la Primera Ronda en los 400 metros planos T20 (discapacidad intelectual), al marcar 48.43 segundos en su serie. Con ese tiempo, que es su mejor registro personal, accedió a la final de la disciplina y además aseguró Diploma.

Yescarly Medina aseguró el segundo Diploma para el país, al clasificar a la final de los 100 metros planos T37 (parálisis cerebral). Medina culminó segunda en su Serie, con tiempo de 14,11 segundos, ubicándose 5ª en la tabla general.

Edixon Pirela también participó en los 400 metros planos T20 (discapacidad intelectual), pero fue descalificado.

Judo

Marcos Falcón cayó derrotado ante Osvaldas Bareikis (LTU), en la categoría hasta 66 kg del Judo Paralímpico. El medallista de bronce de Londres 2012 no pudo acceder al repechaje y se quedó sin presea este año.

Tenis de Mesa

Edson Gómez cayó 0-3 ante el turco Nesim Turan, en el primer juego del Grupo E en Tenis de Mesa Clase 4 (silla de ruedas).

Denisos Martínez también tuvo un mal debut y cayó 0-3 ante Peter Palos (HUN), en el Tenis de Mesa Clase 11.

Natación

Belkis Mota terminó en la 5ª posición en su serie de los 100 metros mariposa, categoría S13 (discapacidad visual). La criolla logró un tiempo de 1:15.60 y se despidió de la competencia, tras quedar 15ª en la tabla general.

Este viernes los atletas paralímpicos venezolanos seguirán representado al país en Brasil, en la búsqueda de medallas en Río 2016.

Por: Gabriel Rivera