Sardinas rebozadas

La sardina es también útil para reducir los niveles de colesterol y los triglicéridos altos, así como para disminuir los riesgos de padecer cardiopatías

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Sardinas rebozadas

La sardina es un alimento que no puede ausentarse en la planeación alimenticia de cada semana, además de ser económico también posee una innumerable cantidad de beneficios como el omega 3 y el fósforo, ambos necesarios para un organismo óptimo.

La sardina es también útil para reducir los niveles de colesterol y los triglicéridos altos, así como para disminuir los riesgos de padecer cardiopatías, también evita el riesgo de padecer trombosis y aterosclerosis por aumentar la fluidez de la sangre.

Ingredientes para Sardinas rebozadas

500 g. de sardinas

5 Dientes de ajo machacados
Sal y pimienta negra recién molida
Aceite para freír

 Pasta para rebozar

2 Yemas de huevo
3/4 de taza de agua helada
3/4 de taza de harina todo uso o leudante
Sal al gusto

Salsa de yogur y cilantro

1 Taza de yogur natural
1 Cda. de mostaza de Dijon
1/2 Taza de perejil, albahaca o cilantro frescos
Sal y pimienta recién molida

Preparación

Prepara la pasta para rebozar uniendo los ingredientes en un recipiente. ¡Revuelve bien!
Sazona las sardinas con ajo machacado, sal y pimienta.
Para freírlas, pon a calentar el aceite en una cacerola.
Pasa las sardinas por la mezcla, frielas y sécalas con papel absorbente.
Preparar la salsa de yogur y cilantro licuando todos los ingredientes.

¡Si así lo deseas puedes acompañarla con una ensalada!

fuente: estampas.com