¡Resuelve tu almuerzo con Pollo en miel!

El pollo en miel es una receta que utiliza diferentes sabores para crear un pollo dulce pero con el gustoso sabor de la pimienta y la albahaca

439

El día a día del venezolano es un mundo de sabores y múltiples gustos. Las combinaciones exóticas  deleitan nuestro paladar. Sin embargo, preparar algo diferente y novedoso no es tarea sencilla, es por eso que la mejor manera de resolver el almuerzo de la semana es combinar algo que siempre preparamos pero agregarle ingredientes que le darán un sabor particular.

El pollo, es parte de esa rutina del venezolano, existen cientos de formas de preparar esta carne blanca, no obstante, aquí te dejamos una mezcla dulce para que prepares el pollo de cada día.

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza
3 dientes de ajo picados
1/2 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de albahaca seca
½ cucharadita de sal al gusto más
¼ de cucharadita de pimienta al gusto

8 papas picadas por mitad
4 pechugas de pollo sin piel
Varios manojos pequeños de brócoli

Instrucciones:

1.  Bate 2 cucharadas de aceite de oliva con la miel y la mostaza. Luego mezclalas con el ajo, el orégano, la albahaca, la sal y la pimienta.

2.  De esa mezcla, reserva la mitad de la salsa para más tarde, y macera el pollo en el resto de la salsa durante una hora.

3. No olvides precalentar el horno a 400F.

4. Aparte, mezcla las papas con el aceite de oliva de cucharadas segundos y una pizca de sal.

4. Forra una bandeja con papel aluminio y pon las pechugas de pollo en la parte superior.

5. En la parte inferior de la bandeja, acomoda las papas.

5.Hornea el pollo y las papas durante 35 minutos o hasta que esté bien cocido el pollo y las papas tiernas.

6. Agrega el brócoli a un sartén, y rocialo con la mitad de la salsa reservada. Déjalo al fuego por unos 15 minutos

7. Un vez esté listo el brócoli, resérvalo y sírvelo junto a la papa y al brócoli.

¡Buen provecho!

Fuente: tiphero.com