Peras de papas rellenas

Las papas siempre son una gran alternativa para preparar exquisitos platos de una forma económica pero a la vez saludable, además de esto la papa tiene la capacidad de nutrirnos

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Las papas siempre son una gran alternativa para preparar exquisitos platos de una forma económica pero a la vez saludable, además de esto la papa tiene la capacidad de nutrirnos y darnos esa sensación de satisfacción al comer,no en vano los irlandeses sobrevivieron con ellas a la hambruna durante la invasión inglesa ¡Sigue esta receta de peras de papas rellenas y saborealas de una forma diferente!

Ingredientes(6 personas)
6 papas grandes
1 yema de huevo
Agua
Sal
1 cda. de mantequilla
Aceite de maíz
1/2 taza de harina
2 huevos
1/2 taza de pan rallado
Guiso de pollo
3 pechugas de pollo molidas
2 cdas. de puré de tomate
2 cebollas picadas
4 dientes de ajo
100 g de alcaparras picadas
1 cda. de azúcar
1/2 taza de vino dulce para cocinar
1 cda. de aceite de oliva
1 cda. de albahaca picada

Preparación

Pelar las papas, cortarlas en trozos y cocinarlas en agua con sal durante 20 minutos. Cuando ablanden, escurrir y aplastar con un tenedor o pasapuré. Agregar la yema de huevo y la mantequilla; mezclar bien con una cuchara de madera. Dejar enfriar el puré a temperatura ambiente.

Preparar el guiso de pollo. Sudar en una sartén con aceite de oliva las cebollas picadas y los ajos machacados; añadir el pollo molido, las albahacas, las alcaparras picadas, el puré de tomate, el vino tinto dulce, la sal y el azúcar. Dejar cocinar hasta que seque. Dejar enfriar.

Tomar una porción de puré con la mano y hacer 12 bolas medianas; rellenar el centro de cada una con un poco de guiso de pollo y darle forma de pera con la base plana. Pasar cada una por huevo batido, harina de trigo por todos sus lados y luego por pan rallado. Freír en abundante aceite hasta dorar. Escurrir en papel absorbente.

Servir dos por persona y acompañar con una salsa de tomate casera preparada con ajo, cebolla y tomates picados sudados en un poco de aceite de oliva y triturados.
Adornar con albahaca fresca.

Notas
Las papas rellenas en forma de peras sirven como plato fuerte, entrada o como acompañante
Acompañar con una ensalada verde
Es importante que el puré quede espeso para poder moldearlo y formar las peras rellenas

fuente:estampas.com