Una sencilla natilla casera

Se cree que la natilla nació en los conventos de Europa como un alimento rico en proteínas y una solución ante las medidas de austeridad

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La natilla es una especie de flan elaborado con leche y maizena, es muy nutritivo y sencillo de preparar. El origen de este postre es desconocido,se cree que nació en los conventos de Europa como un alimento rico en proteínas y una solución ante las medidas de austeridad.

Este plato también fue relacionado con la gastronomía francesa, en realidad representó un lugar importante en los años dorados de esta cultura, aunque es un postre propiamente Europeo, la cultura venezolana ha tomado desde hace décadas esta sencilla receta para ambientar desde pequeñas meriendas hasta grandes cenas navideñas.

Ingredientes

1/2 litro de leche.

1 cáscara de un limón.

yemas de huevo.

150 gr. de azúcar.

1 cdt de Maizena.

Canela en polvo.

Preparación: ¡Manos a la obra!

Primero, calentamos la leche con el azúcar y la cáscara del limón. Cuando hierva se apaga y se deja enfriar. Luego, en un bol mezclamos las yemas de los huevos con la cucharadita de maizena, vamos agregando la leche hasta integrarlo todo.