Receta de Melcochas venezolanas ¡Para endulzar!

918
Melcochas venezolanas
Melcochas venezolanas

Las Melcochas venezolanas son un dulce muy típico que puedes llegar a amar. Según cuentan, llegó a nuestra tierra desde el Nuevo Mundo por la colonización, su nombre proviene de miel.

Lo mejor de este dulce era que su consistencia resistía los largos viajes marítimos a diferencia del azúcar que no sobrevivía a las travesías colonizadoras.

También te interesará: Ensalada fresca del Caribe

Hoy te traemos esta Receta de Melcochas venezolanas ¡Préparalas!

Ingredientes

1/2 kilo de papelón

1 taza de agua

Aceite

Harina de trigo

Mantequilla

Preparación

  1. Cocina el papelón en agua hasta el punto de bola, durante apróximadamente 30 minutos
  2. Coloca una capa fina del papelón cocido sobre una bandeja enmantequillada y deja enfriar lo suficiente como para que lo puedas agarrar sin quemarte.
  3. Cúbrete las manos con aceite y estira el papelón con las manos hasta que se torne dorado.
  4. Córtalo y cólocalo en una bandeja cubierta en la harina. Lo puedes envolver en papel celofán.

Fuente: hazgrandestuscomidas.com

 También te interesará:Receta de Paledonias o Catalinas