Islas flotantes, una receta de origen europeo en Venezuela

Las islas flotantes, son unos deliciosos y vaporosos suspiros sobre una crema inglesa ligeramente espesa, sutil y aromatizada con vainilla

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Las islas flotantes, una receta de origen europeo que según ha sido conocido por la tradición oral, llegó a Venezuela en la colonización y ha sido adaptado por la cultura venezolana.

El postre se trata de unos deliciosos y vaporosos suspiros que navegan elegantemente sobre una crema inglesa ligeramente espesa, sutil y aromatizada con vainilla, luego se llevan al horno a que se doren un poco.

Ingredientes:

  • 1 taza de leche
  • ½ taza de crema de leche
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 cdas de maicena
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • ¼ de cdta de sal
  • 2 claras de huevo
  • ¼ de taza de azúcar

Preparación:

1)Mezcla la leche con la crema de leche, el azúcar, la maicena y la sal, y llévalo al fuego hasta que espese un poco.

2)Aparte bate las 4 yemas con un poco de esta mezcla caliente y ponlo al fuego por 3 minutos.

3)Agregale vainilla, ponlo en un molde y déjalo reposar. Bate las 2 claras  hasta que estén espumosas, a punto de suspiro, el azúcar se agrega poco a poco hasta que se formen picos.

4)Se ponen cucharadas de merengue sobre la mezcla anterior y se llevan al horno a 300° hasta que dore.

Fuente: Venezuelatuya.com