Ensalada de rúcula y melocotones

La rúcula o "rúgula" es un tipo de hortaliza, útil para fines gastronómicos a la que se le atribuyen un alto poder desintoxicante y vitamina A

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Ensalada de rúcula y melocotones

La rúcula o “rúgula” es un tipo de hortaliza, útil para fines gastronómicos, ha sido cultivada como verdura en el Mediterráneo desde la época romana.

A pesar de su auge en tiempos antiguos actualmente no ha sido cultivada a gran escala, sin embargo, sus beneficios curativos ya han sido comprobados científicamente, se le atribuyen un alto poder desintoxicante y un alto aporte en vitamina A y flavonoides que evitan varios tipos de cáncer.

Otro de los beneficios de la rúcula es la clorofila que contiene y que evita que el hígado se vea dañado por sustancias cancerígenas, por todas estas cosas te dejamos esta práctica receta de ensalada de rúcula y melocotones

Ingredientes:

2 paqueticos de rúcula
1 puñado de albahaca morada
3 melocotones
Para la vinagreta:
2 cdas. jugo de limón
1 cda. de mostaza
1/2 taza de aceite de oliva

Preparación:

Lava los paqueticos de rúcula y ubícalos en un plato amplio.

Pela los melocotones  y cortarlos en láminas bien finitas.

Ubícalos por encima del plato.

Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un bol incorporando los paqueticos de rúcula

¡Listo!

Fuente: recetas.com