Ensalada de plátano verde

El plátano verde tiene diferentes usos, aunque se trata del mismo plátano amarillo pero sin madurar, suele comerse hervido, cocido o frito.

1168

El plátano verde tiene diferentes usos, aunque se trata del mismo plátano amarillo pero sin madurar. Este plátano suele comerse hervido, cocido o frito, es también una fuente de fibra, vitaminas y minerales.

Así también el plátano verde contiene almidón que ayuda a controlar la glucemia y disminuir los niveles de colesterol en la sangre, por eso, esta vez te dejamos esta receta de ensalada con plátano verde.

Ingredientes:

2 plátanos verdes grandes pelados y picados en cuadritos
8 ajíes dulces picados en cuadritos (de todos los colores que consiga en el mercado)
1 ají picante o más si gusta
1/2 taza de cilantro fresco picado
El jugo de 1 limón

Vinagreta:

1/2 taza de aceite de oliva
El jugo de 4 limones
1 cdta. de sal
2 dientes de ajo machacados
Pimienta negra recién molida

Preparación:

Primero, debes pelar y picar en cuadritos los plátanos verdes.  Luego hierve en agua con sal y agregar el jugo de limón para evitar que se pongan negros.

Al ablandar,  debes escurrirlos y dejarlos enfriar.

Seguidamente mezcla en una ensaladera los plátanos cocinados, los ajíes, los cebollines, las hojas de cilantro y el picante a su gusto.

Ahora prepara la vinagreta uniendo todos los ingredientes.

Aliña la ensalada con la vinagreta, tápala con papel plástico y colocar en la nevera.

Fuente: estampas.com