Arepitas fritas dulces

La arepa forma parte de las comidas típicas del venezolano, y es que desde hace siglos su preparación la ha caracterizado como algo muy nuestro

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La arepa forma parte de las comidas típicas del venezolano, y es que desde hace siglos su preparación la ha caracterizado como algo muy nuestro, que a lo largo del tiempo hemos añadido una serie de modificaciones interesantes que dan variedad a su presentación.

En esta oportunidad, seguiremos una receta de micocinavenezolana.com para degustar lo mejor de las arepitas fritas con un toque muy dulce, pero a la vez agradable al paladar.

Ingredientes
  • 2 tazas de harina de maíz precocida

  • 1 taza de agua

  • 2 cucharadas de anís dulce

  • 1 cucharadita de sal

  • 4 cucharadas de azúcar– Papelón

  • 1 cucharadita de margarina o mantequilla

  • 2 tazas de aceite vegetal para freír

¿Cómo preparar arepitas fritas?
  • Lo primero que debemos hacer es mezclar la sal y el azúcar, luego  agregamos  harina poco a poco junto con el anís, luego la margarina y amasamos bien.

  • Cuando ya tenemos la masa compactada, formamos bolitas y las vamos haciendo arepitas lo más delgadas que podamos, teniendo en cuenta que entre más planas más se abombarán.

    Si quieres poner estilo a tus arepitas fritas, puedes hacer un huequito en la mitad, como una especie de rosquilla.

  • En un sartén ponemos a calentar el aceite, hasta que esté en su punto. Se fríen cada una de las arepitas por espacio de 2 minutos cada una, con ayuda de una espumadera o espátula ve bañándolas con el aceite, esto para que no tengas que dar la vuelta y retiralas del fuego.

  • Colócalas en papel absorbente y listo.