Resuelve tu desayuno con Arepas de trigo

Preparar el desayuno un domingo resulta bastante tedioso, pero esta receta de arepas de trigo andinas te hará la mañana más sencilla

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Sí, ya lo sabemos, cocinar un domingo por la mañana resulta tedioso, pero esta receta súper sencilla y deliciosa te hará cambiar de parecer. Prepara un buen desayuno de domingo con arepas de trigo, una mezcla que ofrece un sabor particular de los rincones andinos.
Como toda arepa puedes comerla con queso, jamón o cualquier tipo de relleno, aunque debes tomar en cuenta que la combinación del sabor resulte agradable. Estas arepas a base de harina de trigo saben diferente a las de maíz precocido y son un acompañante ideal para la pisca andina.
Ingredientes:
2  tazas de harina de trigo (o con ¼ cucharadita rasa de bicarbonato o polvo de hornear)
3 cucharadas de leche en polvo.
½ (o al gusto) cucharadita de sal
1 cucharada de Azúcar
1½ cucharada de mantequilla
1 huevo
¡Prepáralas!
  1. Mezcla la harina con la leche, azúcar, y sal (y el polvo de hornear si se requiere).
  2. Agrega la mantequilla y el huevo y combinalo bien sin que queden grumos y por último agregarle agua lenta y constantemente.
  3. Amasa fuertemente hasta que no se pegue en las manos, si es necesario se le agrega un poquito más de harina.
  4. Deja reposar por una hora,  forma las arepas de forma con un tamaño de un plato de postre y más o menos un dedo de grosor, pincha ligeramente con un tenedor para evitar que se abomben.
  5. Móntalas en el budare o plancha cambiándola de lado frecuentemente, hasta que comiencen a dorarse.
  6. ¡Disfruta de tus arepas de trigo andinas!
Fuente:recetasdemartha.blogspot.com