Aguacates rellenos de camarón por Armando Scannone

Si quieres preparar la receta de aguacates rellenos de camarón del legendario maestro de la gastronomía venezolana Armando Scannone, sigue estos pasos.

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receta de aguacates rellenos
Receta de aguacates rellenos de Armando Scannone

Aguacates rellenos de camarón, definitivamente un plan delicioso para disfrutar en casa. Aunque existen cientos de versiones de esta receta, la gastronomía venezolana cuenta con una versión del gran maestro Armando Scannone.

Armando Scannone con 97 años ha sido fuente de inspiración e ícono de la gastronomía criolla. Sus recetas son quizás el secreto mejor guardado de Venezuela. Hemos conseguido una recopilación de su preparación de Aguacates rellenos de camarón.

Si quieres preparar la receta de aguacates rellenos de camarón del legendario maestro de la gastronomía Armando Scannone, sigue estos pasos. Rinde para 8 personas

Ingredientes para preparar Aguacates rellenos de Camarón

  • 2 litros de agua
  • 2 ramas de céleri
  • 1 cebolla
  • 1 ajo porro
  • 3 cucharaditas de sal
  • 1 kilo de camarones con su concha
  • 1 tasa de salsa mayonesa
  • 6 cucharadas de salsa de tomate ketchup
  • 1 cucharadita de salsa ingles worcestershire
  • 8 gotas de salsa picante
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta blanca, recién molida.
  • 4 aguacates medianos

Preparación

1. En una olla se ponen el agua, el céleri, la cebolla, el ajo porro y las 3 cucharaditas de sal. Se lleva a un hervor y se cocina por 10 minutos.

2. Se agregan los camarones lavados bajo agua corriente y se cocinan por 10 minutos, tapados

3. Se escurren, se dejan enfriar, se les quita la concha. Con un cuchillo se cortan por encima para quitarles la tripita negra o intestino que tienen a lo largo. Se lavan y se ponen aparte.

4. Se prepara una salsa mezclando la salsa mayonesa, la salsa ketchup, la salsa inglesa, la salsa picante, la sal y la pimienta y se revuelve con los camarones.

5. Se corta cada aguacate en dos, se espolvorea ligeramente con sal y cada mitad se rellena con camarones. Se sirven individualmente.

Nota: Puede utilizarse también langosta en vez de camarones para obtener un plato más lujoso y apetitoso.

Fuente: slideshare.net/lolovera

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